E con l’arrivo affermato di questo autunno, anche se un giorno piove e l’altro c’è il
sole, un piatto da gustare caldo, ma anche fresco il giorno dopo è buonissimo.
Zuppa di fagioli
e Farro, con maltagliati integrali.
Ingredienti :Per i maltagliati, 150g di farina integrale, 3
uova. Per la zuppa: 150g di fagioli borlotti secchi, 150g di farro, 3 coste di
sedano, 3 carote, 1 Cipolla, 3 spicchi
d’aglio, Qualche foglia d’alloro, Qualche rametto di timo, olio extravergine
d’oliva, 1 mazzetto di erbe aromatiche, sale e pepe.
Procedimento: mettere in ammollo i fagioli e il farro dalla
sera precedente. Scolateli e lessateli
separatamente in abbondante acqua bollente, con il sedano, la carota, l’aglio,
la cipolla, e una foglia di alloro. Fate un trito di sedano, carota, aglio,
cipolla e timo, fateli rosolare con l’olio, aggiungete i fagioli e il farro scolati e tostati. Bagnate
con la loro acqua di cottura, unite le erbe aromatiche e fate cuocere all’incirca
per 45 minuti a fuoco lento. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo
realizzate la classica fontana , con la farina integrale rompete le uova al
centro, e iniziate a lavorare prima con una forchetta , poi con le mani, fino a
ottenere un impasto liscio. Tiratelo con il matterello, fino ad ottenere una
sfoglia piuttosto spessa. Fatela
asciugare e poi tagliatela in modo da ottenere dei rombi di pasta. Quando la
zuppa è pronta, mescolate e lasciate cuocere. Al termine spegnete il fuoco e
lasciate riposare per qualche minuto. Aggiungete un filo d’olio a crudo, e
servite.
Nessun commento:
Posta un commento