Zuppa di Fagioli e Farro con Maltagliati Integrali

 

E con l’arrivo affermato di questo autunno,  anche se un giorno piove e l’altro c’è il sole, un piatto da gustare caldo, ma anche fresco il giorno dopo è buonissimo.

Zuppa di fagioli  e  Farro,  con maltagliati integrali.

Ingredienti :Per i maltagliati, 150g di farina integrale, 3 uova. Per la zuppa: 150g di fagioli borlotti secchi, 150g di farro, 3 coste di sedano, 3 carote,  1 Cipolla, 3 spicchi d’aglio, Qualche foglia d’alloro, Qualche rametto di timo, olio extravergine d’oliva, 1 mazzetto di erbe aromatiche, sale e pepe.

Procedimento: mettere in ammollo i fagioli e il farro dalla sera precedente. Scolateli  e lessateli separatamente in abbondante acqua bollente, con il sedano, la carota, l’aglio, la cipolla, e una foglia di alloro. Fate un trito di sedano, carota, aglio, cipolla e timo, fateli rosolare con l’olio, aggiungete i  fagioli e il farro scolati e tostati. Bagnate con la loro acqua di cottura, unite le erbe aromatiche e fate cuocere all’incirca per 45 minuti a fuoco lento. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo realizzate la classica fontana , con la farina integrale rompete le uova al centro, e iniziate a lavorare prima con una forchetta , poi con le mani, fino a ottenere un impasto liscio. Tiratelo con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia piuttosto  spessa. Fatela asciugare e poi tagliatela in modo da ottenere dei rombi di pasta. Quando la zuppa è pronta, mescolate e lasciate cuocere. Al termine spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto. Aggiungete un filo d’olio a crudo, e servite.


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