Già
a partire dal medioevo le noci vennero considerate una medicina: le foglie
erano usate per attenuare i dolori e se ne conosceva il potere digestivo.A
partire dal 14° secolo, la forma del frutto intero sgusciato, simile a quella
del cervello, spinse i dottori del tempo ad usarle nella cura dei problemi
neurologici: ancora oggi è uso nelle università asiatiche che gli studenti
mangino molte noci allo scopo di migliorare le loro performance negli esami..
Recenti ricerche hanno evidenziato che le noci contengono melatonina, un
potente antiossidante a cui sono attribuite proprietà benefiche per la salute
celebrale. Sono ricche anche di steroli vegetali, importanti per ridurre il
colesterolo (LDL).L’ultima ricerca, pubblicata in Ottobre 2006 sul Giornale
Americano College of Cardiology,
suggerisce che le noci, ricche di grassi poli-insaturi, possono proteggere le
arterie dai danni provocati dall’assunzione di cibi contenenti molti grassi
saturi che provocano uno stato infiammatorio nelle arterie impedendo la
corretta circolazione e favorendo la formazione di placche: mangiare
contemporaneamente noci, contrasta questo processo. Un'altra cosa curiosa
infatti e che Se si rompiamo una noce a metà, si può notare la sua forma a
cuore, e le noci sono viste oggi proprio come “amiche del cuore”.
Casareccie gorgonzola e noci
Ingredienti:
300 gr di casareccie
300 gr di casareccie
120 gr di formaggio
gorgonzola
60 gr di gherigli di noci
Prezzemolo tritato
burro 40 gr
sale
Preparazione :
In un tegame fate sciogliere il burro quindi aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzi e lasciate sciogliere anch'esso a fiamma bassa, mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto il più omogeneo e cremoso possibile.
60 gr di gherigli di noci
Prezzemolo tritato
burro 40 gr
sale
Preparazione :
In un tegame fate sciogliere il burro quindi aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzi e lasciate sciogliere anch'esso a fiamma bassa, mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto il più omogeneo e cremoso possibile.
A questo punto prendete le noci e tritatele bene, andate poi a versarle nel
tegame e mescolate a fuoco spento, aggiungete infine un pizzico di sale.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata bollente, scolatela al dente e versatela nel tegame, quindi a fiamma alta amalgamate il tutto.
Spolverizzate a piacimento la pasta col trito di prezzemolo e servite. La pasta gorgonzola e noci è pronta!!! Se non piace il gorgonzola possiamo sostituirlo con la ricotta o la Philadelphia.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata bollente, scolatela al dente e versatela nel tegame, quindi a fiamma alta amalgamate il tutto.
Spolverizzate a piacimento la pasta col trito di prezzemolo e servite. La pasta gorgonzola e noci è pronta!!! Se non piace il gorgonzola possiamo sostituirlo con la ricotta o la Philadelphia.
Nessun commento:
Posta un commento